Анапа Отдых 2020 Июнь – Лето в Витязево, Море, Пляж

Анапа Отдых 2020 Июнь – Лето в Витязево, Море, Пляж
by

Витязево Анапа – информация для всех, кто любит Черное море. Свой летний отдых вы можете спланировать заранее – на нашем официальном сайте с сезонными ценами 2020.

Гостевой дом «Олимпик» Витязево предлагает комфортное размещение в номерах и организованное питание в столовой. А также – открытый бассейн.

Отдых в Витязево летом – цветение моря: достоинство или недостаток

Все отдыхающие в Витязево, во время своего пребывания на пляже, могут заметить некоторое скопление водоросли на берегу моря. И многие ошибочно считают данный факт небольшим, но все-таки недостатком.

Однако на самом деле эта водоросль, которая встречается на всем черноморском побережье Анапы, является настоящим морским лекарем и в народе именуется «камка», а официально называется – «zostera marina».

Камка содержит в себе растительные белки (40-45%), углеводы (30-35%) и липиды (около 10%). Она богата органическим йодом, который легко усваивается человеческим организмом, медью, железом, цинком и кобальтом. Плюс витаминами, аминокислотами и другими биологически-активными веществами.

Анапа Отдых 2020 Июнь – Лето в Витязево, Море, Пляж(1)

И тот, кто знает о лечебных свойствах камки, не упускает возможности на отдыхе летом в Витязево по ценам 2020 воспользоваться ее «даром» и даже специально приезжает для того, чтобы полечить ею свои суставы на пляже.

Этих туристов не отпугивает запах сероводорода, исходящий от камки и они с удовольствием обкладывают водорослью нижние и верхние конечности и часами лежат в таком «зеленом одеянии».

Камка широко используется в санаторно-курортной медицине Витязево и Анапы при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожи, органов желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы.

А некоторые лекарственные препараты, содержащие в себе экстракт этой водоросли, применяются в комплексной терапии при нарушениях обмена веществ.

Анапа Отдых 2020 Июнь – Лето в Витязево, Море, Пляж(2)

Кстати именно в Анапе местные жители научились готовить из камки вкусную приправу, которую добавляют в рыбные, мясные и овощные блюда.

Она получила название «анапское кари»: ее вкус и аромат не сравнить ни с чем. Рецептуру «анапского кари» передают из поколения в поколение, но секрет приготовления для непосвященных не раскрывается и содержится в тайне.

Из высушенной камки изготавливают подушки и матрацы, от которых исходит еле уловимый аромат йода и брома, успокаивающий нервную систему и способствующий крепкому и безмятежному сну.

Лето в Витязево – природа юга лечит, природа дарит радость и покой!

Лето, Море, Пляж – вода как символ курортного отдыха

Что общего между Черным морем, песком на пляже Витязево и атмосферными осадками в Анапе? То, что у каждого в составе – H2O.

Вода … Именной она покрывает около 71 % земной поверхности, именной ей отведено исключительное место в возникновении и поддержании жизни на планете, а также в формировании климата. Это – универсальный символ плодородия и чистоты.

Анапа Отдых 2020 Июнь – Лето в Витязево, Море, Пляж(3)

Всего видов воды насчитывается 1330, но пребывать она может только в трех устойчивых состояниях – жидком, твердом и газообразном.

По происхождению вода классифицируется на следующие типы:

  • подземная – находящаяся в толще верхней части земной коры, по условиям залегания подразделяющаяся на грунтовые, почвенные и артезианские воды;
  • пресная – вода с минимальным количеством солей, включающая речные и озерные воды, а также пары атмосферы;
  • морская – вода океанов и морей, включая Черное море, омывающее берега курортного поселка Витязево и города Анапы, содержащая в себе кислород, водород, магний и натрий, кальций, бром и йод.

По изотопам водорода выделяют легкую воду – обычную природную жидкость, предназначенную для питья и тяжелую воду – тяжеловодородную (дейтериевую), применяемую в промышленных производствах.

Вода, полученная в результате взаимодействия с другими веществами, бывает шунгитовой, кремниевой, коралловой, золотой, серебряной, медной и обогащенной кислородом.

Анапа Отдых 2020 Июнь – Лето в Витязево, Море, Пляж(4)

Естественными видами воды выступают:

  • родниковая, источник которой находится под землей или под водой;
  • дождевая, выпадающая на землю из дождевых облаков;
  • минеральная, обладающая целебными качествами и уникальным составом.

Интересные факты:

  • в организме животных и растений – в среднем 50 % воды;
  • вода может замерзать не только при отрицательной, но и при положительной температуре;
  • вода отражает всего 5 % солнечных лучей, тогда как снег – почти 85 %.

Отдых в Витязево (Анапа) – лето на море! Широкий песчаный пляж. Актуальные предложения на июнь. Официальный сайт с формой прямого бронирования.


Яндекс.Метрика